Ich errichte eine Torte. Stahlbeton hat eine sehr schlechte Umweltbilanz, habe ich von den Architects for Future gelernt, also nehme ich für mein Gerüst steif geschlagenes Eiweiß mit gemahlenen Mandeln und ziehe eine Buttercremeschicht ein, damit sofort klar wird, dass es hier um Eigentum, nicht um Miete geht. Um Geld zu sparen, kommt die dann auch aufs Dach und an die Fassade, so muss ich nur einmal den Mixer abwaschen. In der Broschüre heißt das dann nachhaltig und ressourcenschonend. Das gilt auch für die Deko. Geröstete Mandelblättchen sind zur Dämmung eigentlich nicht geeignet, aber lenken sehr gut von ungleichmäßig verputzen Wänden ab. Bei einer 24 cm Springform ergibt das am Ende umgerechnet einen Quadratmeterpreis von 575 Euro. Bei der Version aus dem Tiefkühlfach wären es nur 110 Euro, aber Eier aus der Region und der Name des Architekten haben eben ihren Preis.